BAGAIMANA CARA LINK EXCHANGE YANG MENGUNTUNGKAN?


Hai para surfer mania, jika anda sebagai blogger sejati, pastinya anda mengetahui apa itu link exchange atau juga bisa disebut dengan bertukar link. Akan tetapi link exchange yang seperti apakah yang menguntungkan bagi blog anda? Mari kita simak tips berikut.

Tips ini saya kutip dari salah satu ebook "kiat promosi blog" yang bisa anda download di 4shared. Berikut sedikit ulasannya :

Untuk promosi blog, Seorang blogger terbagi menjadi dua, yaitu blogger pemula (Baru atau newbie) dan blogger senior (lama).

Tips Untuk Blogger baru :

1. Cari blog yang sudah terkenal yang mempunyai ranking terbaik, selain meninggalkan sebuah jejak hal ini akan membuat blog anda terindex oleh search engine (istilahnya nebeng beken).

2. Saling bertukar link dengan sesama new blogger tidak hanya membuat blog anda dikenal, akan tetapi sebagai media pengingat alamat blog yang pernah dikunjungi.

3. Jangan pernah punya perasaan buruk, dendam, kesal, terhina jika tidak di link balik. Berfikirlah positif, mungkin saja saat ini si pemilik blog sedang sibuk atu lupa. Percaya lah bahwa si pemilik blog akan meng-link balik ke blog anda.

4. Berikan komentar dengan cara bijak dan lebih halus namun menjanjikan. sebagai contoh, "Artikel blog ini sangat bermutu dan bermanfaat bagi saya, saya akan menyimpan link blog ini pada halaman favorit dan saya pasti akan mengunjungi balik blog ini :)" Cara ini cukup jitu dan membuat pemilik blog merasa dihargai. Dan yang pasti si pemilik akan melakukan hal yang sama terhadap anda.

Tips Untuk Blogger Senior :

1. Bagi para Blogger senior yang sudah mendapatkan nama (terkenal) di internet, berbagilah link dengan blogger baru. kenapa? Karena tanpa dukungan mereka blog anda tak akan berarti apa-apa. dan jika anda tidak mau berbagi, blog anda akan dicap sebagai blog yang pelit. Percuma kan Blog Ranking tinggi tetapi memiliki kesan yang buruk di mata orang lain?.

2. Memang bertukar link dengan blogger baru (rank 0) tidak menguntungkan apa-apa dari segi web-page rank dan malah hanya menguntungkan blogger baru saja. tetapi ingat dalam hal lain blo anda akan terus dikunjungi dan diingat oleh blogger baru. Alasannya simpel, mereka merasa dihargai dan diperhatikan serta memberikan kesan positif.

3. Jangan merasa kesal dengan ulah blogger baru. Maklumi saja mereka masih pemula(seperti saya sendiri) mungkin perlu waktu banyak untuk belajar tata cara blogging, meningkatkan pengunjung, membuat blog terkenal dan lain sebagainya. Coba anda renungkan kembali ketika anda baru membuat sebuah blog dan memulai mempromosikan blog baru anda, Saya pikir anda pasti melakukan hal yang sama dengan blogger baru saat ini. iya kan? hehe :).

Dan untuk keduanya (Blogger baru dan lama) jangan sesekali melakukan suatu kecurangan dalam melakukan link exchange. kecurangan seperti :

1. Menaruh banner / link exchange tidak pada home page.
2. Menaruh link pada blog yang berbeda, yang memang disediakan untuk mengumpulkan banner / link exchange, dan blog tersebut ditaruh di top menu sehingga seolah-olah berupa menu pada blog tersebut.
3. Menaruh banner / link pada homepage namun script ditambah dengan script “ no follow “ sehingga banner link exchange tersebut sama sekali tidak berarti backlink.
4. Dan masih banyak lagi..

INGAT!!! "The Truth is the beginning of a success" Kebenaran adalah awal sebuah kesuksesan. Jadi janganlah sesekali anda berlaku curang dalam melakukan sesuatu.

OK. SALAM SUKSES !!!



Selengkapnya...

CARA PRAKTIS MENGISI CONTENT BLOG TANPA HARUS BERFIKIR #PART 2



Hai Para surfer mania ! kali i saya akan membahas lanjutan dari artikel sebelumnya. Yaitu "CARA PRAKTIS MENGISI CONTENT BLOG TANPA HARUS BERFIKIR #PART 1".

Oke, Langsung saja saya sambung tipsnya, silahkan disimak.

3. Ghostwriter

Apakah Ghostwriter itu? Apakah ini "Penulis Hantu" sesuai dengan makna dari katanya? tentu saja bukan. Ghoswriter adalah sejenis penulis content yang bisa anda cari di www.elance.com atau www.guru.com
akan tetapi tips yang satu ini memiliki kelemahan, Yaitu anda harus mengeluarkan dana untuk menggunakan tips ini. Jadi jika anda yang mau dan memiliki dana lebih dan juga tidak mau berpusing-pusing dengan content. Anda bisa gunakan jasa penulis ini.

4. Article Generator
Selain 'manual', tersedia banyak program yang bisa dipakai untuk membuat content secara otomatis. Hanya dengan memasukkan beberapa keyword, maka muncul artikel atau content sesuai dengan keyword tersebut.

Berikut ini beberapa alamat penyedia software pembuat content :

www.domainzaar.com
www.page-generator.com
www.AdSensematic.com

Akan tetapi tips ini juga memilki kelemahan. Kelemahan dari artikel yang dibuat dengan software pembuat content adalah artikel yang tidak lagi unik atau not unique content karena ada banyak orang yang barangkali sudah menggunakan artikel yang sama. Jadi, lakukanlah editing terhadap artikel tersebut supaya artikel yang anda gunakan tidak sama deng orang lain yang juga menggunakan jasa software ini.


5. Menulis Informasi

Cara lainnya adalah menulis informasi (bukan artikel) dari sumber lain, lalu menuangkannya kembali di blog atau website yang kita buat. Sebagai misal, informasi lowongan kerja, beasiswa, penerimaan mahasiswa, SNMPTN, Bisnis, dan lain sebagainya. Berbeda dengan artikel, informasi semacam ini biasanya tidak memiliki hak cipta, sehingga kita bebas melakukan copy-paste, tetapi dengan tetap menyebutkan seumber informasi tersebut.

Oke, mungkin dengan artiekl sebelumnya, tersedia 5 tips untuk mengisi content blog anda. So, Don't Worry Be Happy, karena berita baiknya adalah internet kaya akan sumber content yang tidak akan pernah habis.

Sumber : Buku Best Seller, Langkah Mudah Meraup Dollar Lewat Internet, Karya Taufik Hidayat

Salam Sukses ! Keep Blogging !


Selengkapnya...

CARA PRAKTIS MENGISI CONTENT BLOG TANPA HARUS BERFIKIR #PART 1


Hai Para Surfer internet. Di malam yang sesunyi ini, saya akan kembali sharing tentang masalah blogging. Kali ini mengenai pangisian content blog. Sebenarnya untuk apa saya sharing tentang pengisian content blog? padahal sangat mudah buka? Ya, tentu saja. Akan tetapi akan sangat sulit jika anda kehabisan ide untuk menulis sebuah artikel di blog anda.

Oleh karena itu, saya akan mencari solusi bagaimana supaya blog anda bisa di update secara rutin tanpa anda harus bnekerja keras memikirkan ide yang sangat sulit. Berikut cara yang saya sarankan. Cara ini merupakan cara dari salah satu buku bisnis yang pernah saya baca. Silahkan disimak.

1. Republish Article
Republish article memungkinkan anda menulis ulang artikel tersebut tetapi tentu saja dengan menyertakan sumber tulisan atau nama penulis pada bagaian bawah artikel.
Silahkan anda lihat beberapa alamat berikut yang menyediakan republish article untuk domain atau blog :
* www.articlecity.com
* www.ezinearticles.com
* www.goarticles.com
* www.freshcontent.net
* www.articledashboard.com
* www.dotcomwomen.com
* www.valuablecontent.com

Anda bisa memasukkan (copy-paste) artikel dari penulis-penulis pada alamat tersebut pada halaman blog anda dengan tentu saja menyertakan sumber dan pengarangnya. Anda pasti tidak mau disebut sebagai plagiator bukan?

2. Private Label Rights (PLR)
Artikel PLR adalah artikel di mana anda bisa menuliskan nama anda sebagai pengarang dari artikel tersebut. Kenapa anda bisa menjadi pengarang artikel ini? bukankah anda hanya copy paste artikel tersebut? Setiap artikel PLR bebas dimiliki oleh siapa saja. Jadi Artikel PLR bisa dijadikan sebagai hak miliki selama artikel tersebut belum ada yang memilkinya. Dimana anda bisa memilki artikel PLR tersebut? Anda bisa mencari di search engine seperti google atau search engine lainnya dengan mengetikkan kata keyword "Private Label Rights Article"

Ok, mungkin pada part yang ke-1 ini, saya hanya menuliskan 2 tips saja. Untuk kelanjutan tips artikel ini, silahkan anda tunggu kelanjutannya hanya di blog ini.

Salam Sukses !


Selengkapnya...

TIPS DAN TRIK AGAR LOADING PAGE BLOG ANDA LEBIH CEPAT


Para internet sejati, Apakah yang anda suka ketika anda sedang duduk di depan komputer yang terhubnug dengan koneksi interenet? Ya, anda pasti menginginkan sesuatu baik itu informasi, download file atau sebagainya. Tapi bagaimana jika anda mengalami kendala dalam pencarian tersebut? salah satu kendala yang paling sering dikritik oleh surfer interenet sejati adalah masalah loading page suatu situs. Tentu saja hal ini harus diperhatikan jika anda memilki blog yang ingin dikunjungi banyak pengunjung tiap harinya. Maka anda harus melayani pengunjung tersebut dengan informasi berguna dan tentu saja pelayanan yang cepat (Loading page blog cepat). Bagaimana dengan blog anda? apakah loading page anda sudah cepat? Jika belum, Berikut adalah beberapa hal yang harus anda perhatikan agar loading page blog anda menjadi cepat.

1. Gambar. Gambar memang akan memperindah blog anda. Tetapi ada satu hal yang harus diperhatikan. Berapkah ukuran file gambar tersebut? Jika ukuran gambar tersebut menyentuh ukuran mega byte (MB). Sebaiknya jangan langsung anda upload pada blog anda. Karean akan mempengaruhi loading page anda menjadi lambat. Kompreslah gambar tersebut menjadi ukuran lebih kecil.

2. Gadget. Beberapa Gadget seperti jam, animasi flash, Video, dan lain sebagainya juga memang sangat mendukung pada indahnya suatu tampilan blog anda. akan tetapi jangan terlalu berlebihan meng-upload pada blog anda. Hal ini juga akan memepengaruhi proses loading page blog anda.

3. Banner. Banner yang saya maksud adalah banner yang mentargetkan ke situs lain. Misal anda memasang banner iklan, banner afiliasi, banner teman, dan lain sebagainya. Hal ini mempengaruhi loading page blog anda karena banyaknya server yang terhubung dengan blog anda. Jika anda seorang pebisnis online, tentu saja anda tetap akan memasang banner bisnis anda. Tetapi jika anda ingin loading page anda lebih cepat, kurangi banner yang anda pasang. jika anda memasang 3, Kurangi lah menjadi 2 atau 1 banner saja.

Ok, mungkin 3 tips berdasarkan pendapat pribadi saya bermanfaat bagi anda semua. Jika anda ingin memberikan suatu kritikan atau saran terhadap artikel ini, moho bisa ditulis pada kolom komentar.

Salam Sukses!


Selengkapnya...

DAFTARKAN BLOG ANDA DI TOPSERATUS.COM SEKARANG JUGA !

Hai Para surfer internet sejati. beberapa menit lalu saya iseng searching di google untuk berusaha meng-update blog saya ini. Dan akhirnya saya menemukan topik bagus untuk dibahas dan dibuat artikel. saya menemukan situs bernama TopSeratus. Ok langsung saja berikut beberapa penjelasan yang saya kutip dari situs tersebut.

Keuntungan menjadi member TopSeratus adalah
1. Meningkatkan peringkat terutama Google page rank dan Alexa rank.
2. Meningkatkan jumlah pengunjung ke blog anda.
3. Membuat blog anda lebih dikenal dan mendatangkan pengunjung baru.
4. Memiliki statistik pribadi yang menampilkan thumbshot blog anda, Google Pagerank, Statistik Alexa, jumlah pageviews dan unique pageviews blog anda dalam format harian, mingguan dan bulanan dan masih banyak lagi.

Bagi anda yang ingin berbisnis lewat blog anda, tentu saja anda harus memperhatikan nilai/peringkat Google page rank/alexa rank anda. Serta tingkat pengunjung harian blog anda. Nah disini saya tawarkan anda untuk mendaftarkan blog anda ke situs TopSeratus. GRATIS !!! Dijamin gak rugi dan yang pasti anda bakal 100% untung !

Tunggu apa lagi? Daftar sekarang juga !


Selengkapnya...

PERPENDEK URL SITUS ANDA DENGAN SITUS TINYURL.COM

Hai para surfer mania. Sedikit iseng posting supaya blog ini terus update secara berkala. Kali ini saya akan sharing tentang cara memperpendek alamat situs (URL) anda.
Cara sangat sangat sangat simpel. Sekali coba langsung bisa. Berikut langkahnya :

1. Kunjungi situs http://tinyurl.com

2. Ketik URL yang ingin anda perpendek namanya pada kolom "Enter a long URL to make tiny"

3. Lalu klik "MakeTinyURL"

4. Selesai. Sangat mudah bukan? silahkan buka link ini http://tinyurl.com/283qeg3 link tersebut adalah link blog saya yang saya perpendek.

Selain sekedar memperpendek URL anda, Fungsi ini berguna bagi anda seorang internet marketer yang berkecimpung di affiliate. Anda bisa memperpendek URL afiliasi anda dengan menggunakan layanan situs tadi sehingga prospek yang menuju ke tempat jualan produk, secara tidak sadar mereka telah menjadi referal anda.

Ok, cukup sekian sharing kali ini. Saya sangat berharap kritik yang mebangun demi kebaikan blog ini dan kita bersama sebagai blogger.

Salam Surfer!


Selengkapnya...

BAGAIMANA CARA MENULIS ARTIKEL YANG BERMANFAAT SECARA BERKALA?


Hai para surfer mania! kali ini saya akan mencoba sharing kepada penjelajah internet yang memiliki hobby nge-blog seperti saya. Mungkin sudah tidak asing lagi jika anda melihat suatu blog dengan suatu tampilan template yang indah dengan berbagai macam desain. Akan tetapi, suatu blog tersebut tidak sempurna jika tidak didampingi dengan artikel menarik yang berisi informasi yang berguna bagi para surfer internet. Mungkin anda berfikir, menulis saja mudah. Akan tetapi bagaimana jika anda dituntut menulis artikel bermanfaat untuk blog anda secara berkala? saya yakin anda memiliki masalah yang sama dengan saya sebagai blogger. Yaitu sering kehabisan ide untuk menulis artikel.

Nah disini, saya akan mencoba sharing dengan para surfer bagaimana mencari atau mendapatkan sebuah ide yang bisa anda kembangkan menjadi sebuah artikel yang berguna bagi blog anda. Berikut tipsnya :

1. Tentukan tema. dengan menentukan tema, pikiran anda akan berusaha mengembangkan sebuah tema tersebut menjadi beberapa kumpulan kalimat, dan beberapa paragaraf, dan akhirnya menjadi sebuah artikel.

2. Catat suatu ide yang terlintas dipikiran anda. Seringkali manusia lupa dengan sebuah ide brilian yang terlintas hanya sesaat dipikirannya. Bisa jadi pikiran sesaat itu bisa dikembangkan menjadi sebuah informasi yang berguna. Maka dari itu, segeralah catat ide tersebut di catatan anda.

3. Cari inspirasi dari "Tetangga". Maksud saya "Tetangga" disini adalah blog atau website orang. Kita sebagai blogger tidak sendirian. Banyak milyaran blogger yang melalu-lintas di dunia maya. Oleh karena itu carilah inspirasi dari artikel blog lain. Kemudian anda kembangkan menjadi sebuah artikel baru yang berbeda. Meskipun inspirasi anda dari blog orang lain, tetapi anda sudah memiliki usaha untuk mengembangkan menjadi artikel baru. Sehingga artikel anda adalah artikel asli.

4. Gali ilmu bidang yang akan anda tulis. Misalnya anda menyukai bidang tentang blog. Maka pelajarilah hal-hal yang penting mengenai blog. Lalu tulis di blog anda. Lalu pelajari kembali tentang blog, lalu tulis kembali di blog anda. Dan seterusnya. Saya yakin jika anda konsisten melakukannya. Dijamin Blog anda akan penuh artikel bermanfaat hanya dalam satu bulan saja. Dan otomatis pengunjung pun akan berkunjung ke blog anda secara otomatis.

Ok mungkin itu sedikit tips dari saya. Tips itu saya tulis berdasarkan pengalaman saya. Saya blogger yang masih newbie sangat terkesan apabila anda blogger senior mau sharing dengan saya mengenai tata cara penulisan artikel bermanfaat. Silahkan tinggalkan komentar untuk saran dan kritiknya.


SUKSES BLOGGER INDONESIA !



Selengkapnya...

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

  • Related Websites

    Followers