BAGAIMANA CARA MENDETEKSI SIAPA SAJA YANG MEMBAJAK ARTIKEL BLOG ANDA

Hai sobat para surfer internet! kali ini saya mau sedikit sharing lagi tentang tips dan trik blogging. Kali ini saya mau ngasih tips siapa saja sih yang "membajak" hasil karya kita berupa artikel blog yang di copy lalu di paste ke blog si plagiat? bagaimana sih rasanya apabila anda sudah susah berfikir untuk membuat suatu artikel asli yang berasal dari ide briliant anda, lalu dibajak seenaknya oleh orang lain lalu di "re-post" di blog si plagiat tanpa menyertakan link anda sebagai pemilik asli artikel tersebut? pasti anda merasa dirugikan kan oleh si plagiator tersebut? Nah, untuk mengetahui siapa saja yang telah membajak artikel dari blog anda, saya akan memperkenalkan sebuah situs yang menyediakan fasilitas tersebut. Namanya COPYSCAPE. Ok langsung saja, ikutilah langkah di bawah :

1. Klik www.copyscape.com

2. Maka akan terlihat gambar sebagai berikut



3. Dalam kolom "Search for copies of your page on the web" tulis nama blog anda yang ingin anda check siapa yang telah menjadi plagiator blog anda. Untuk contoh, misalnya blog saya www.blogging-surfer.blogspot.com. Maka akan terlihat seperti ini :



Gambar diatas merupakan daftar plagiator yang telah membajak hasil karya anda, so untuk para plagiator blog, saran saya, buatlah artikel sendiri yaitu artikel asli hasil dari pikiran anda sendiri. Karena artikel asli adalah sebuah artikel yang bisa dikatakan "unique content". Masih ingat artikel saya sebelumnya "300 POSTING ARTIKEL ASLI TANPA COPY PASTE = 1.000 KUNJUNGAN PER HARI"?
jika anda menginginkan banyak pengunjung ke blog anda, maka anda harus berusaha membuat artikel asli sendiri. Ok! SEMOGA SUKSES UNTUK PARA BLOGGER SEJATI!


3 Responses
  1. kunjung balik sob, bisanya sekarang,iklannya sudah aku klik.
    anda sudah ku follow, follow balik yah


  2. Bayu Lebond Says:

    pembajak emang merugikan...kecuali pembajak sawah...


  3. sory sob bkn mw membantah nie...
    tp kyk nya nggak masalah deh...
    karna disini intinya kita saling berbagi kok...
    terserah dia mau edit atw dia mw posting tanpa memasang nama atw asalnya dari mana...
    yg penting apa yg udah kita buat bermanfaat untuk org laen melalui dia...
    klw dia ngetop gara2 dgn copas posting kita itu jg bwt kita bangga kok sob...
    nothing problem...
    berfikir positif lebih baek kok sob...
    maaf N terima kasih...

    @Monyet_Nyasar


Posting Komentar

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

  • Related Websites

    Followers