MENINGKATKAN GOOGLE PAGE RANK LEWAT BACKLINK GRATIS DARI BLOG DO FOLLOW

Hai Para surfer internet mania! apa kabar hari ini? kali ini saya akan menulis sebuah artikel tips meningkatkan Google Page Rank blog. Kali ini saya akan membahas sebuah tips blogging yaitu backlink dari blog DOFOLLOw, apa yang di maksud blog dofollow? blog dofollow ialah suatu blog yang memiliki fasilitas backlink secara otomatis apabila si pengunjung blog tersebut memberikan comment dan menaruh link mereka di post comment artikel si pemilik blog dofollow. Bingung? simpelnya seperti ini :
Saya sedang membaca sebuah artikel di salah satu blog dofollow. karena saya ingin mendapatkan backlink gratis dari si pemilik blog. saya memberikan comment. sontoh :

+++++++++++++++++++++++
"Hai, btw infonya bagus tuh, bisa saya coba nanti di blog saya, terus tulis artikel menarik ya gan! oia, jangan lupa maen ke blogku di www.blogging-surfer.blogspot.com ya!
+++++++++++++++++++++++

Nah, itu contoh untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow, tapi bagaimana kah caranya untuk membedakan blog yang dofollow dan yang non dofollow? lihat contoh dibawah ini :

Apabila blog yang dofollow, pada post komentar, maka apabila anda menulis link anda pada pos komentar, link anda tersebut akan aktif dengan kata lain bisa di klik dan mengarah ke blog anda. contoh :

+++++++++++++++++++++++
"Hai, btw infonya bagus tuh, bisa saya coba nanti di blog saya, terus tulis artikel menarik ya gan! oia, jangan lupa maen ke blogku di www.blogging-surfer.blogspot.com ya!
+++++++++++++++++++++++

Klik lah link tersebut, maka nanti anda akan diarahkan ke blog saya, itu maksud saya, hehe :)

Sebaliknya, jika blognya tidak dofollow, maka link yang anda ketik di post komentar akan tidak aktif. Hanya tertulis tetapi tidak bisa diklik atau mengarah pada blog anda. Contoh :

"Hai, btw infonya bagus tuh, bisa saya coba nanti di blog saya, terus tulis artikel menarik ya gan! oia, jangan lupa maen ke blogku di www.blogging-surfer.blogspot.com

Coba saja anda klik link yang anda tulis di post komentar blog nondofollow, sampai botak pun gak akan kesampean ke blog tersebut, hehe:)

Selain itu, ada sebuah cara yang lebih praktis, yaitu dengan tools pembeda antara blog dofollow dan nofollow. Untuk lebih jelasnya, tunggu artikel saya selanjutnya yang akan menyediakan info tentang tools tersebut.
Apabila anda malas mencari atau membedakan blog yang dofollow dan yang nofollow, berikut sedikit list blog dofollow yang bisa anda kunjungi diurutkan berdasarkan Page Ranknya :

1 http://dir.yahoo.com/ 9 (paid)
2 http://www.dmoz.org/ 9
3 http://www.stpt.com/ 8
4 http://www.lii.org/pub/htdocs/home.htm 8
5 http://yahooligans.yahoo.com/ 8
6 http://www.blogwise.com/ 8
7 http://www.open-site.org/ 8
8 http://www.bloggernity.com/ 7
9 http://www.podcastzoom.com/ 7
10 http://www.blogrankings.com/ 7
11 http://www.bloguniverse.com/ 7
12 http://www.femina.com/ 7
13 http://www.gogreece.com/ 7
14 http://www.lanic.utexas.edu/ 7
15 http://www.polishworld.com/ 7
16 http://www.nationaldirectory.com/ 7
17 http://www.sacentral.sa.gov.au/site/page.cfm 7
18 http://www.worldhot.com/ 7
19 http://www.123india.com/ 7
20 http://www.kinderstart.com/ 7
21 http://www.portal.eatonweb.com/ 7
22 http://businessweek.directorym.com/ 7
23 http://www.elib.org/ 7
24 http://www.ezilon.com/ 6
25 http://www.yourwebloghere.com/ 6
26 http://www.epooch.com/ 6
27 http://www.christiansunite.com/ 6
28 http://www.toronto1.biz/ 6
29 http://www.vxbox.com/ 6
30 http://www.canadianeh.com/ 6
31 http://www.aardvark.co.za/ 6
32 http://www.nzs.com/ 6
33 http://www.aigam.com/ 6
34 http://linkcentre.com/ 6
35 http://www.info-listings.com/ 6
36 http://www.zensearch.com/ 6
37 http://www.bluedir.com/ 6
38 http://www.imegamall.com/ 6
39 http://payvand.com/yp/ 6
40 http://www.globalgateway.com/ 6
41 http://www.canlinks.net/ 6
42 http://www.albanywebsites.com/ 6
43 http://searchsight.com/ 6
44 http://www.siteranking.com/ 6
45 http://findingblog.com/ 6
46 http://link-ads.com/ 6
47 http://www.directoryforce.com/ 6
48 http://www.gimpsy.com/ 6
49 http://www.iguide.co.il/ 6
50 http://www.webworldindex.com/ 6
51 http://www.canadopedia.com/ 6
52 http://indiafocus.indiainfo.com/ 6
53 http://www.americasbest.com/ 6
54 http://www.great-british-pages.co.uk/ 6
55 http://www.somuch.com/ 6
56 http://www.illumirate.com/ 5
57 http://www.christianlinks.com/ 5
58 http://www.click2directory.com/ 5
59 http://www.axelis.com/ 5
60 http://www.eurofind.biz/ 5
61 http://www.abilogic.com/ 5
62 http://www.gandalfdir.com/ 5
63 http://www.josh.nu/ 5
64 http://www.linketeria.com/ 5
65 http://www.londinium.com/ 5
66 http://www.jamjaa.com/ 5
67 http://www.megri.com/ 5
68 http://www.mavicanet.com/directory/eng/ 5
69 http://www.poddys.com/ 5
70 http://www.pedsters-planet.co.uk/ 5
71 http://directory.portalit.net/ 5
72 http://www.tsection.com/ 5
73 http://www.addurl-free.com/ 5
74 http://www.worldsbiggestdirectory.com/ 5
75 http://www.777media.com/ 5
76 http://www.buzznick.com/ 5
77 http://www.directory.ldmstudio.com/ 5
78 http://www.evenseek.com/ 5
79 http://www.forage.in/ 5
80 http://www.global-weblinks.com/ 5
81 http://www.network-room.com/links/ 5
82 http://www.rdirectory.net/ 5
83 http://search.able2know.com/ 5
84 http://www.siteinclusion.com/ 5
85 http://www.mddccommunity.com/ 5
86 http://slsites.com/ 5
87 http://www.finditireland.com/ 5
88 http://www.dirdir.info/ 5
89 http://www.my-kerala.com/ 5
90 http://www.a-free-directory.info/ 5
91 http://www.webdirectory-submit.com/ 5
92 http://www.my-india.net/ 5
93 http://www.dramba.com/ 5
94 http://www.worthwhilelink.com/ 5
95 http://allfreethings.com/ 5
96 http://www.eu-directweb.com/ 5
97 http://directory.lonelyway.com/ 5
98 http://www.uk-web-index.co.uk/ 5
99 http://www.infignos.com/ 5
100 http://www.singaporesearchengine.com/ 5

Sumber list blog do follow : http://www.burukutuk.com

Ok, mungkin cukup tips blogging kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi blogger Indonesia dan seluruh DUNIA!!!

SALAM SUKSES !!!


15 Responses
  1. NADYA Says:

    info berguna bos, makasih ya...


  2. Osi Says:

    Mantab nih listnya....

    Mampir juga Baca ini ya
    Situs Rahasia dan lainnya di Diary Osi


  3. thanks untuk informasinya. juga link do follow nya.
    oya, kalo bisa jangan nyepam di blog do follow :-)

    smal note


  4. info yang menarik dan bermanfaat, mas. makasih banget share infonya.


  5. nuansapena Says:

    Trims infonya! Mantap sekali!


  6. salam sahabat
    siip infonya.oh iya daha follow n pasang links..good luck


  7. anak nelayan Says:

    mantab ..nice post



  8. Umarr Hasan Says:

    wah bagus ni ..

    visit and komment back ya
    http://www.various-free-software.co.cc/2010/01/all-office-converter-platinum-is.html


  9. RinTiK HuJaN Says:

    Wah, keren infonya. Thanks ya sob. .:-)


  10. Salon Oyah Says:

    Hehehe... mo ngetes aahhh... please visit my link ... http://salonoyah.blogspot.com ...


  11. Wahhh jadi pengen mecahin telor alias naekin page rank!!! Ga bisa2 :(


  12. Bayu Lebond Says:

    punya gw jg dofollow


  13. Kang Salman Says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  14. Kang Salman Says:

    Terima kasih informasinya. bermanfaat. oh ya denger2 blog dofollow udah di update. di tunggu info terbarunya. main ke blogku http://asksalman19.blogspot.com ya


Posting Komentar

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

  • Related Websites

    Followers